Receberia uma visita super especial, de uma ex companheira de trabalho, e uma ótima amiga, e não sabia o que fazer. Pensei em fazer um filé a parmegiana, mas logo me lembrei que sua receita favorita é o risoto, e da sua paixão por camarões.
Receita decidida então, risoto de gorgonzola, camarões flambados e tomates cereja grelhados. O risoto já coloquei no blog, e para relembrar, vai o link > http://cozinhasemfirula.blogspot.com.br/2013/01/risoto-de-gorgonzola-e-uma-vontade.html
Ingredientes:
700 gramas de camarões médios ( limpos e descascados )
400 gramas de tomates cereja
Sal, limão, pimenta do reino, alho triturado e salsinha a gosto para temperar os camarões
Manteiga
Sal, pimenta do reino, orégano a gosto para temperar os tomates
Azeite de oliva
1 dose de vodca
Como proceder:
Tempere os camarões, minutos antes de levá-los a frigideira, com sal, pimenta do reino, e limão. Leve uma frigideira ao fogo e grelhe os camarões. Acrescente o alho trituradinho um pouco depois (depois para eles não queimarem, pois fritam bem rapidinhos) e acrescente a vodca. Pegue um fósforo, e coloque perto do molho, assim, o fogo irá subir e começara a flambar os camarões. Assim que o fogo apagar dentro da panela, acrescente uma colher de manteiga, apenas pra engrossar aquele caldinho que sobrou.
Com os tomates, acrescente um fio de azeite, os tomates e os temperos, e deixe-os grelhar por apenas uns minutos.
Dica: os camarões e os tomates ficam melhores se deixar a panela esquentar muito.
Sirva-os com risoto de gorgonzola, esse risoto fiz apenas com gorgonzola, sem palmito. Sirva quente, e tirando o risoto, grelhar os tomates e flambar os camarões são executados em menos de 10 minutos.
Custo médio: R$ 65,00 (porção para 3 pessoas)