No dia que eu for um bolo, quero ser de Cenoura. Não tem erro, acho que até hoje não conheci ninguém que não goste de bolo de cenoura. Fiz um, e to colocando uma foto de um antigo, de mais ou menos uns dois meses atrás, para mostrar que você pode fazer em forma redonda, quadrada ou retangular.
Ingredientes do Bolo:
2 Cenouras pequenas
2 ovos
1/4 xícara de óleo
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de colher de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Margarina e Farinha de trigo para untar a forma
Ingredientes para a cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
Como proceder:
Ligue o forno a 180º e deixe-o esquentando, unte a forma, passando margarina no fundo (faça uma camada boa) e coloque a farinha, retire o excesso. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Peneire a farinha, o sal e o fermento e coloque em uma vasilha, e vá colocando a mistura do liquidificador e mexendo com uma espátula. Quando estiver uma mistura uniforme, despeje na forma e coloque para assar.
Para a cobertura, derreta a barra de chocolate, em banho-maria ou no microondas. E em uma panela ferva o creme de leite, até verificar que suas extremidades comecem a ferver, não deixe-o borbulhar. Coloque o creme de leite no chocolate derretido e deixe-o por uns 2 minutos descansando. Depois disso misture até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira.
Dica: Não abra o forno antes de 20 minutos, e depois disso vá testando com um palitinho, se você colocar o palito e ele sair limpo, o bolo estará pronto. Quando tirar o bolo do forno, para essa cobertura, deixe-o esfriar por uns 15 minutos. E coloque a cobertura, que foi para a geladeira no bolo depois que ele estiver frio, assim a cobertura não irá derreter.
E outra dica: capriche na cobertura, pode colocar bastante mesmo.. Hehehehe