quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Camarão Empanado com Molho Tarê

Essa receita é bem simples e aproveitei para fazê-la bem no meio do carnaval, com o camarão que restou do almoço que fiz na sexta feira. E para acompanhar fiz um molho Tarê um pouco diferente, pois tive que fazer com o que tinha na geladeira, pois bem no meio do carnaval, alguns ingredientes seriam difíceis de achar por aqui.

O Molho Tarê original, leva saquê, saquê mirim, shoyo e açucar, algumas pessoas acrescentam ainda tempero de peixe e gergelim. Mas para quem não encontrar nada aberto no dia e resolver fazer o molho, tá ai uma ideia.


Ingredientes:

Camarão

Sal, pimenta do reino e umas gotinhas de limão para temperar o camarão

Farinha de trigo para empanar o camarão

Óleo para fritar 

100 ml de Shoyo

100 ml de água

1 dose de vodca

3/4 xícara de açúcar refinado



Como Proceder:

Para fazer o molho, derreta o açúcar, e logo após coloque a água e vá mexendo para soltar o melado do fundo da panela, acrescente o Shoyo deixe ferver, acrescente a dose de vodca e deixe no fogo baixo, deixando o molho reduzir bem ( o ponto quem decidirá é você, se quiser mais grosso deixe-o mais tempo no fogo ).
Para os camarões, tempere-os com sal, pimenta do reino e limão, passe a farinha, e é só fritar em óleo quente.

Fica um ótimo tira-gosto, saboroso, simples e bem fácil de fazer.

Custo aproximado: R$ 20,00 


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