quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Bolo de Cenoura

No dia que eu for um bolo, quero ser de Cenoura. Não tem erro, acho que até hoje não conheci ninguém que não goste de bolo de cenoura. Fiz um, e to colocando uma foto de um antigo, de mais ou menos uns dois meses atrás, para mostrar que você pode fazer em forma redonda, quadrada ou retangular. 


Ingredientes do Bolo:

2 Cenouras pequenas

2 ovos

1/4 xícara de óleo

3/4 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

3/4 de colher de fermento em pó

1 pitadinha de sal

Margarina e Farinha de trigo para untar a forma

Ingredientes para a cobertura:

1 caixinha de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo

Como proceder:

Ligue o forno a 180º e deixe-o esquentando, unte a forma, passando margarina no fundo (faça uma camada boa) e coloque a farinha, retire o excesso. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Peneire a farinha, o sal e o fermento e coloque em uma vasilha, e vá colocando a mistura do liquidificador e mexendo com uma espátula. Quando estiver uma mistura uniforme, despeje na forma e coloque para assar. 



Para a cobertura, derreta a barra de chocolate, em banho-maria ou no microondas. E em uma panela ferva o creme de leite, até verificar que suas extremidades comecem a ferver, não deixe-o borbulhar. Coloque o creme de leite no chocolate derretido e deixe-o por uns 2 minutos descansando. Depois disso misture até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira.



Dica: Não abra o forno antes de 20 minutos, e depois disso vá testando com um palitinho, se você colocar o palito e ele sair limpo, o bolo estará pronto. Quando tirar o bolo do forno, para essa cobertura, deixe-o esfriar por uns 15 minutos. E coloque a cobertura, que foi para a geladeira no bolo depois que ele estiver frio, assim a cobertura não irá derreter.

E outra dica: capriche na cobertura, pode colocar bastante mesmo.. Hehehehe




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho e/ou sugestões!