quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolinho de arroz

E de novo, como era Carnaval, me permiti comer outra fritura, tomando uma cervejinha bem de leve. E com o que eu tinha na geladeira, a melhor opção foi o bolinho de arroz.
 
Ingredientes:
 
Sobras de arroz (aproximadamente 700 gramas)
 
200 gramas de queijo parmesão ralado
 
2 ovos
 
1 1/2 de farinha de trigo
 
2 colheres de leite (coloco apenas para ajudar a bater no liquidficador)
 
Óleo para fritar
 
Cebolinha, salsinha, sal e pimenta do reino para temperar


 
 
Como proceder:
 
Bata 3/4 do arroz, os ovos, leite e a cebolinha e salsinha no liquidificador, que formará uma mistura mais cremosa e homogênea. Retire a mistura do liquidificador, e misture a farinha de trigo, com cuidado e com a ajuda de uma espátula, o restante do arroz, o restante dos temperos e o queijo parmesão ralado. Costumo fazer dessa forma, para que no bolinho possa ter alguns pedacinhos de arroz, e pedacinhos de queijo parmesão ralado, e ficar mais bonitinho o interior dos bolinhos.
Após terminar a mistura faça as bolinhas, se necessário coloque umas gotinhas de óleo nas mãos para ajudar a fazer as bolinhas. E frite-os em óleo bem quente.
 
Assim logo estará pronto um tira-gosto, sirva com uma pimentinha de molho, pode ser tipo tabasco e com uma cerveja BEEEM gelada.
 
 
 

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