Churrasco é sempre um momento de
reunir amigos, jogar conversa fora, rir, tomar uma cervejinha e comer carne boa.
E ontem não foi diferente. A única coisa que mudou, foi o instrumento de
trabalho.
Mais ou menos uns 6 meses atrás, fui procurar
uma churrasqueira elétrica, e quando comprei quis testá-la no mesmo dia. Mas
esse dia foi uma tragédia, a carne não assava, a churrasqueira não esquentava,
e tudo foi por água abaixo. O que me fez deixar de lado a tal da churrasqueira
elétrica, e amar cada vez mais o tradicional carvãozinho.
CONTUDO, ENTRETANTO, TODAVIA, não é
sempre que se tem espaço e tempo para fazer um churrasco tradicional. Mês
passado, resolvi então tirar a churrasqueira elétrica do fundo do armário e
tentar de novo. E ficou legal, fiz uma picanha, como essa da foto abaixo.
E ontem, como queria comer uma carne
assada, leia picanha (sempre a picanha), resolvi me aventurar novamente, pra descobrir
se foi sorte, ou se churrasqueira elétrica é realmente uma ideia legal.
Depois de ir a dois supermercados, e
ver as filas enormes, decidi ir a outro local e passei num açougue bem pequeno,
no caminho do apartamento do meu amigo, e comprei a tal picanha e um pão de
alho. Não imaginava que aquele lugar tão pequeno ia oferecer uma carne tão
gostosa e macia.
Final das contas, comecei a gostar da
tal churrasqueira elétrica, mas lembrando que ela não substitui o meu amor pelo
carvão, e fizemos um churrasquinho com R$ 41,00, com picanha e pão com alho,
para duas pessoas.
E logo em breve, quero colocar fotos
de um churrasco tradicional, pois não tenho muita coragem, AINDA, de fazer asinha
de frango e costelinha de porco na churrasqueira elétrica, carnes essas pra
mim, que são destaque num churrasquinho.