Como de costume, ano novo, minha mãe fez uma bacalhoada, que creio que nunca descobrirei a receita, pois ela faz questão de esconder os detalhes mais importantes. E como sempre também, a receita foi enorme e teve muitas sobras da bacalhoada.
Então hoje é o dia de usar as sobras, fazendo um Suflê de Bacalhau.
Ingredientes:
Sobras da Bacalhoada ( 500 gramas aproximadamente )
1 Kg de batatas cozinhas e amassadas
2 ovos
300 gramas de queijo ralado
100 ml de leite
1 colher de café de fermento e pó
1 pitada de sal
Parmesão ralado
Margarina e farinha de rosca para untar
Como proceder:
Cozinhar e amassar as batatas, acrescentar as sobras da bacalhoada, duas gemas de ovos, leite, queijo ralado, fermento. Bata as claras, para que cheguem em ponto de neve, e misture-as delicadamente à mistura anterior do suflê.
Unte uma forma com margarina e farinha de rosca, coloque a massa do suflê e salpique parmesão ralado por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recadinho e/ou sugestões!