quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Suflê de Bacalhau

Como de costume, ano novo, minha mãe fez uma bacalhoada, que creio que nunca descobrirei a receita, pois ela faz questão de esconder os detalhes mais importantes. E como sempre também, a receita foi enorme e teve muitas sobras da bacalhoada.

Bacalhoada misteriosa do ano novo
Então hoje é o dia de usar as sobras, fazendo um Suflê de Bacalhau.
Colocando o bacalhau no purê
Ingredientes:

Sobras da Bacalhoada ( 500 gramas aproximadamente )

1 Kg de batatas cozinhas e amassadas

2 ovos

300 gramas de queijo ralado

100 ml de leite

1 colher de café de fermento e pó

1 pitada de sal

Parmesão ralado

Margarina e farinha de rosca para untar

Como proceder:

Cozinhar e amassar as batatas, acrescentar as sobras da bacalhoada, duas gemas de ovos, leite, queijo ralado, fermento. Bata as claras, para que cheguem em ponto de neve, e misture-as delicadamente à mistura anterior do suflê.

Unte uma forma com margarina e farinha de rosca, coloque a massa do suflê e salpique parmesão ralado por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho e/ou sugestões!