quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Risoto de Gorgonzola e uma vontade louca de comê-lo toda hora


Fiz um risoto, que se tornou uma lembrança, fico pensando nele toda hora e me vem aquela vontade de comer um risoto com bastante cremosidade e queijo.



A ideia inicial era fazer um risoto apenas de gorgonzola, mas no meio do caminho decidi acrescentar palmito, fiz pra 6 pessoas e uma delas é apaixonada por palmito.

Ingredientes:
1 cebola bem picadinha
2 xícaras e meia de arroz arbóreo
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
1 taça de vinho branco seco
1,5 litros de água
1 vidro de palmito
300 gramas de gorgonzola
2 colheres de margarina
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Como proceder:
Refogue a cebola até ficar bem cristalina, adicione o arroz e dê apenas uma fritadinha rápida nele, adicione a taça de vinho e fique mexendo.Adicione sal e pimenta do reino à vontade e comece a adicionar a água com uma concha, concha por concha e vá mexendo sem parar. Vá experimentando até que o arroz fique no ponto que desejar (gosto quase ao dente). Quando o arroz atingir o ponto desejado, e não tenha medo dele estar bem molhadinho,  acrescente o queijo gorgonzola e o palmito, e continue mexendo. Desligue o fogo, coloque o parmesão e mexa para que ele comece a derreter. Depois desse ponto, faça um buraquinho no arroz e acrescente duas colheres de margarina. Tampe e deixe a margarina derreter antes de servir. Abra a panela e com a margarina derretida, misture o risoto, para a margarina deixar ele bem brilhante.  Pronto, é só servir.

Para acompanhar minha mãe fez uma picanha assada maravilhosa (que publico aqui em breve), uma salada de alface, rúcula, tomate e cebola cortada bem fininha, temperada apenas com sal, azeite e limão. 

Custo aproximado do risoto: R$ 50,00 (porção para 6 pessoas)

Um comentário:

  1. Essa receita é realmente muito boa!! Só de pensar já dá água na boca. Aprovadíssima!!!

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