Fiz um risoto, que se tornou uma lembrança, fico pensando
nele toda hora e me vem aquela vontade de comer um risoto com bastante
cremosidade e queijo.
A ideia inicial era fazer um risoto apenas de gorgonzola,
mas no meio do caminho decidi acrescentar palmito, fiz pra 6 pessoas e uma
delas é apaixonada por palmito.
Ingredientes:
1 cebola bem picadinha
2 xícaras e meia de arroz arbóreo
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
1 taça de vinho branco seco
1,5 litros de água
1 vidro de palmito
300 gramas de gorgonzola
2 colheres de margarina
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Como proceder:
Refogue a cebola até ficar bem cristalina, adicione o arroz
e dê apenas uma fritadinha rápida nele, adicione a taça de vinho e fique
mexendo.Adicione sal e pimenta do reino à vontade e comece a adicionar a água
com uma concha, concha por concha e vá mexendo sem parar. Vá experimentando até
que o arroz fique no ponto que desejar (gosto quase ao dente). Quando o arroz
atingir o ponto desejado, e não tenha medo dele estar bem molhadinho, acrescente o queijo gorgonzola e o palmito, e
continue mexendo. Desligue o fogo, coloque o parmesão e mexa para que ele
comece a derreter. Depois desse ponto, faça um buraquinho no arroz e acrescente
duas colheres de margarina. Tampe e deixe a margarina derreter antes de servir.
Abra a panela e com a margarina derretida, misture o risoto, para a margarina
deixar ele bem brilhante. Pronto, é só
servir.
Para acompanhar minha mãe fez uma picanha assada
maravilhosa (que publico aqui em breve), uma salada de alface, rúcula, tomate e cebola cortada bem fininha, temperada apenas com sal, azeite e limão.
Custo aproximado do risoto: R$ 50,00 (porção para 6 pessoas)
Essa receita é realmente muito boa!! Só de pensar já dá água na boca. Aprovadíssima!!!
ResponderExcluir