Esses foram meus primeiros ovos
pochê, e confesso que me deu um certo medo de fazer. Medo de jogar eles na água e
virar aquela bagunça, com ovo tudo esparramado na água. Mas até que deu certo,
e ficaram bons, apesar de que comi uns 4 ovos, e não só os dois da foto. A
receita é super saudável, fácil e rápida de fazer. E para acompanhar fiz uma
saladinha de tomates com manjericão.
Ingredientes:
1,5 litros de água
2 ovos
1 colher de vinagre ( de vinho branco de preferência )
2 tomates
Pitadas de sal e de pimenta do reino
Folhas de manjericão
Como proceder:
Fazer o ovo pochê é bem simples, mas exige só um pouquinho a
mais de concentração. Coloque em uma panela, mais ou menos um litro e meio de
água, e leve para ferver. Quando a água começar a ferver, jogue o vinagre, e
abaixe o fogo completamente. Pegue o ovo (faça um por vez, para poder prestar
atenção), quebre-o em um copinho, para que ele não se esparrame na água, e com
cuidado coloque-o lentamente na água que está em fogo baixo, é importante a
água não estar fervendo, fazendo aquelas bolhas de fervura, quando colocar o
ovo. Deixei o ovo na água, e dois minutos mais ou menos depois desliguei a
água, e deixe mais uns dois minutinhos o ovo na água. Esses prazos dependem do
ponto que você deseja o ovo, prefiro com a gema mais molinha. Retire o ovo da
água e coloque-o em um prato, tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Para
acompanhar, cortei os dois tomates em cubinhos, e temperei com azeite, sal,
pimenta do reino e coloquei umas folhinhas de manjericão pra dar um toque
suave na receita.
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