sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Ovos Pochê


Esses foram meus primeiros ovos pochê, e confesso que me deu um certo medo de fazer. Medo de jogar eles na água e virar aquela bagunça, com ovo tudo esparramado na água. Mas até que deu certo, e ficaram bons, apesar de que comi uns 4 ovos, e não só os dois da foto. A receita é super saudável, fácil e rápida de fazer. E para acompanhar fiz uma saladinha de tomates com manjericão.


Ingredientes:

1,5 litros de água

2 ovos

1 colher de vinagre ( de vinho branco de preferência )

2 tomates

Pitadas de sal e de pimenta do reino

Folhas de manjericão


Como proceder:

Fazer o ovo pochê é bem simples, mas exige só um pouquinho a mais de concentração. Coloque em uma panela, mais ou menos um litro e meio de água, e leve para ferver. Quando a água começar a ferver, jogue o vinagre, e abaixe o fogo completamente. Pegue o ovo (faça um por vez, para poder prestar atenção), quebre-o em um copinho, para que ele não se esparrame na água, e com cuidado coloque-o lentamente na água que está em fogo baixo, é importante a água não estar fervendo, fazendo aquelas bolhas de fervura, quando colocar o ovo. Deixei o ovo na água, e dois minutos mais ou menos depois desliguei a água, e deixe mais uns dois minutinhos o ovo na água. Esses prazos dependem do ponto que você deseja o ovo, prefiro com a gema mais molinha. Retire o ovo da água e coloque-o em um prato, tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Para acompanhar, cortei os dois tomates em cubinhos, e temperei com azeite, sal, pimenta do reino e coloquei umas folhinhas de manjericão pra dar um toque suave na receita. 

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