quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Batatas e Costelinhas de porco assadas


Ando tendo muita vontade de comer carne de porco e as costelinhas sempre ganham a escolha. E para acompanhá-las nada melhor que batatas assadas, uma ótima escolha para substituir as batatas fritas, sendo mais saudável.

Costelinha de Porco

Ingredientes:

1 peça costela ( em média 2,5 kilos)

5 cebolas ( 2 para cada kilo de costela)

1 cabeça de alho

2 taças de vinho branco seco

1 xícara de óleo

Suco de 2 limões

Sal, pimenta do reino, orégano, alecrim a gosto

 Como proceder:

Tempere com um dia de antecedência as costelas, com todos os ingredientes acima, e deixe marinar na geladeira. No dia seguinte, distribua em uma travessa, coe o caldo retirando partes da cebola e do alho (para não queimarem), cubra com papel alumínio e coloque para assar no fogão. Cerca de uma hora e meia depois, retire o papel alumínio e deixe dourar, regando sempre com o molho que se forma.

 Batatas Assadas

Ingredientes:

2 kilos de batatas

Azeite de oliva

Sal, pimenta do reino, alecrim, manjericão e páprica doce a gosto

Como proceder:

Em uma panela, cubra as batatas com água e leve-as ao fogo, apenas para deixa-las macias, aproximadamente 10 minutos. Retire-as do fogo e deixe esfriar. Corte em palitos grossos, distribua em uma travessa e coloque os temperos e o azeite de oliva. Misture para melhor aderência do óleo com os temperos. Leve ao forno, para que fiquem crocantes por fora e macias por dentro, aproximadamente 15 minutos.


Ficam ótimas, e deixam a consciência mais leve, servidas com salada de alface e tomates.


Custo aproximado das costelinhas: R$ 40,00 (para 6 pessoas)

Custo aproximado das batatas: R$ 5,00 (para 6 pessoas)

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