Ando tendo muita vontade de comer carne de porco e as
costelinhas sempre ganham a escolha. E para acompanhá-las nada melhor que
batatas assadas, uma ótima escolha para substituir as batatas fritas, sendo
mais saudável.
Costelinha de Porco
Ingredientes:
1 peça costela ( em média 2,5 kilos)
5 cebolas ( 2 para cada kilo de costela)
1 cabeça de alho
2 taças de vinho branco seco
1 xícara de óleo
Suco de 2 limões
Sal, pimenta do reino, orégano, alecrim a gosto
Tempere com um dia de
antecedência as costelas, com todos os ingredientes acima, e deixe marinar na
geladeira. No dia seguinte, distribua em uma travessa, coe o caldo retirando partes
da cebola e do alho (para não queimarem), cubra com papel alumínio e coloque
para assar no fogão. Cerca de uma hora e meia depois, retire o papel alumínio e
deixe dourar, regando sempre com o molho que se forma.
Ingredientes:
2 kilos de batatas
Azeite de oliva
Sal, pimenta do reino, alecrim,
manjericão e páprica doce a gosto
Como proceder:
Em uma panela, cubra as batatas
com água e leve-as ao fogo, apenas para deixa-las macias, aproximadamente 10
minutos. Retire-as do fogo e deixe esfriar. Corte em palitos grossos, distribua
em uma travessa e coloque os temperos e o azeite de oliva. Misture para melhor
aderência do óleo com os temperos. Leve ao forno, para que fiquem crocantes por
fora e macias por dentro, aproximadamente 15 minutos.
Ficam ótimas, e deixam a
consciência mais leve, servidas com salada de alface e tomates.
Custo aproximado das costelinhas: R$
40,00 (para 6 pessoas)
Custo aproximado das batatas: R$
5,00 (para 6 pessoas)
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