Hoje resolvi finalmente fazer uma carne alemã, depois de muito procurar o famoso Joelho de Porco Defumado, acabei encontrando outra carne, o Kassler.
O Kassler é uma carne de porco, que pode ser o lombo, a bisteca ou a barriga, que são defumadas. As que encontrei são um Kassler de Bistecas.
Para fazê-lo é preciso escaldar os bifes: encha uma panela de água, leve-a ao fogo e assim que levantar fervura, coloque os bifes e deixe por aproximadamente 5 minutos. Ficará como mostra a figura abaixo. Após isso comece a receita.
Essa receita foi acompanhada de salada de repolho, apenas cortados em tirinhas finas, batatas fritas na manteiga, e molho de mostarda.
Ingredientes para a carne:
4 filés de Kassler
Uma colherzinha de manteiga
Ingredientes para as batatas:
1 Kilo de batatas bolinhas
2 Colheres de margarina
Sal a gosto ( apenas para temperar as batatas, pois vale lembrar que o kassler por ser uma carne defumada, ela já tem o ponto certo de sal )
Salsinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o molho:
1 colher de margarina
3 colheres de mostarda adocicada
1 dose de vodca
3 colheres de creme de leite
Como proceder:
Cozinhe as batatas até ficarem macias (teste-as com o garfo), retire a casca. Em uma frigideira derreta a margarina, frite as batatas, mexendo pouco, e adicione o sal e a pimenta do reino. Quando ficarem bem douradinhas retire-as do fogo e acrescente a salsinha picadinha.
Para o molho, leve ao fogo a margarina para derreter, adicione a mostarda, e quando começar a ferver adicione a vodca, mexendo por mais ou menos uns 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, e misture até o molho encorpar.
Depois de escaldar o Kassler, frite-os em uma frigideira, com uma pequena porção de margarina, apenas para não grudar.
A receita é simples, e a carne é muito macia e saborosa, vale a pena experimentar.
Custo aproximado: R$ 50,00 ( O kassler é uma carne com um valor um pouco mais alto, e aqui em Uberlândia só se encontra em lugares especializados )