sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Kassler

Hoje resolvi finalmente fazer uma carne alemã, depois de muito procurar o famoso Joelho de Porco Defumado, acabei encontrando outra carne, o Kassler.

O Kassler é uma carne de porco, que pode ser o lombo, a bisteca ou a barriga, que são defumadas. As que encontrei são um Kassler de Bistecas. 

Para fazê-lo é preciso escaldar os bifes: encha uma panela de água, leve-a ao fogo e assim que levantar fervura, coloque os bifes e deixe por aproximadamente 5 minutos.  Ficará como mostra a figura abaixo. Após isso comece a receita.

Essa receita foi acompanhada de salada de repolho, apenas cortados em tirinhas finas, batatas fritas na manteiga, e molho de mostarda. 



Ingredientes para a carne:

4 filés de Kassler

Uma colherzinha de manteiga

Ingredientes para as batatas:

1 Kilo de batatas bolinhas

2 Colheres de margarina

Sal a gosto ( apenas para temperar as batatas, pois vale lembrar que o kassler por ser uma carne defumada, ela já tem o ponto certo de sal )

Salsinha a gosto

Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o molho:

1 colher de margarina

3 colheres de mostarda adocicada

1 dose de vodca

3 colheres de creme de leite



Como proceder:

Cozinhe as batatas até ficarem macias (teste-as com o garfo), retire a casca. Em uma frigideira derreta a margarina, frite as batatas, mexendo pouco, e adicione o sal e a pimenta do reino. Quando ficarem bem douradinhas retire-as do fogo e acrescente a salsinha picadinha. 
Para o molho, leve ao fogo a margarina para derreter, adicione a mostarda, e quando começar a ferver adicione a vodca, mexendo por mais ou menos uns 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, e misture até o molho encorpar. 
Depois de escaldar o Kassler, frite-os em uma frigideira, com uma pequena porção de margarina, apenas para não grudar. 


A receita é simples, e a carne é muito macia e saborosa, vale a pena experimentar. 



Custo aproximado: R$ 50,00 ( O kassler é uma carne com um valor um pouco mais alto, e aqui em Uberlândia só se encontra em lugares especializados ) 





quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Raviolli ao Sugo


Depois de assistir o filme "Comer, Rezar e Amar", me bateu uma vontade de comer uma massa com molho de tomate. Fiz essa massa de uma forma mais rapidinha, usando apenas manjericão e orégano de ervas, apenas para matar minha vontade momentânea. Mas em breve quero fazer molho de tomate, daquele bem tradicional, com buquê garni e tudo. Mas vamos à receita dessa versão mais simplificada.




Ingredientes:

3 cebolas (picadinhas em cubinhos)

2 Kilos de tomates (mais maduros)

1 Copo de água

1/2 Maço de Manjericão

Óregano

Sal e azeite à gosto

1 Pacote de Raviolli ( recheio de sua preferência - esse foi de queijo)

Como proceder:

Coloque os tomates, a água, e meio maço de manjericão no liquidificador e bata até formar um molho uniforme, reserve-o. Em uma panela grande e funda, refogue as cebolas com um fio de óleo, deixe-as até formarem uma aparência cristalizada. Coloque o molho na panela e tempere com sal e orégano. Deixe o molho ferver e após isso, abaixe o fogo, para apurar os sabores (uma dica, não tampe a panela, o molho encorpa mais rápido e fica com a cor mais vermelha cozinhando com a panela aberta, por isso use uma panela funda). Deixe o no fogo por aproximadamente 40 minutos, e vá mexendo de vez em quando. 
Em uma outra panela, cozinhe o raviolli como indicado na embalagem. 
Retire o raviolli do fogo e o molho, e em um refratário distribua-os mexendo levemente para não quebrar o raviolli. Salpique folhas de manjericão para decorar e dar sabor antes de servir. Sirva quente e de preferência com queijo ralado. 


Custo aproximado: R$ 26,00

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Costela ao molho Barbecue

Uma coisa que preciso comentar antes dessa receita, é que, minha vontade de comer costelas são insaciáveis. E decidi fazer uma receita que tinha muito tempo não fazia, as famosas costelas com molho barbecue. Esse molho é uma versão simplificada, mas que fica muito boa também. 



Ingredientes (carne):

2 peças de costela (aproximadamente 800 gramas)

Sal a gosto

Óleo para fritá-las

Ingredientes molho:

1 cebola ralada

1 xícara de açúcar mascavo

6 colheres de vinagre branco

4 colheres de molho inglês 

1 xícara e meia de catchup

2 colheres de café de geleia de pimenta

5 colheres de água



Como proceder:

Para fazer o molho, refogue a cebola ralada, acrescente o açúcar mascavo, o vinagre e o molho inglês. Mexa um pouco e deixe ferver, logo após acrescente o catchup, a água. e a geleia de pimenta e mexa até engrossar. Esse processo é bem rápido, em média uns 10 minutos. Desligue o fogo e reserve-o.

Para as costelas, tempere-as com sal a gosto. Para essa receita, usei uma frigideira de cabo de alumínio, que pode ser levada ao forno, e também pela quantidade de costelas, ela é apenas para duas pessoas. Ligue o forno em fogo alto, para aquecer.

Leve a frigideira no fogo, e adicione o óleo, aproximadamente uma colher, e assim que tiver quente, coloque as costelas com os ossos virados para baixo. Deixe uns dois minutos de um lado e vire-as. Apenas mais dois minutos, desligue o fogo, e forre a frigideira com papel alumínio e leve as costelas no forno, em temperatura média, por aproximadamente 60 minutos. Após 60 minutos, retire o papel alumínio, e despeje molho na costela o suficiente para cobri-las. E deixe mais 10 minutos no fogo, retire-as novamente e acrescente mais molho, e deixe-as por mais 10 minutos.

 

Retire-as do forno, e coloque-as em uma assadeira de vidro para servi-las. Essas costelas eu servi acompanhadas com batatas recheadas com bacon e requeijão, que deixei no último post.

Custo aproximado do molho e das costelas: R$ 38,00 (para 2 pessoas)


Batatas recheadas

Já estava com muita vontade de comer batatas recheadas, e juntou minha vontade de comer costelinhas de porco com molho barbecue ( deixarei a receita em outro post ) e então decidi fazê-la.


Ingredientes:

6 Batatas grandes

400 gramas de bacon

200 gramas de requeijão

200 gramas de parmesão

Azeite a gosto

Sal à gosto



Como proceder:

Em uma panela grande coloque as 6 batatas e cubra-as com água e leve ao fogo. Deixe no fogo até que as batatas amoleçam, teste com um garfo, enfie o garfo na batata, se entrar e estiver mole, pode retirar do forno. Corte o bacon em cubinhos, e em uma panela frite-os, não precisa adicionar óleo, pois ele frita na sua própria gordura, retire-o do fogo quando estiverem fritinhos, e com a ajuda de uma espátula, tire o excesso de óleo e reserve-o. Forre uma assadeira de metal com papel alumínio, e  coloque as batatas, abra sua superfície e afaste as pontas criando uma bolsinha para receber o recheio. Tempere o centro com fios de azeite e sal a gosto, coloque uma colher de requeijão em cada, e salpique os cubinhos de bacon fritos por cima. Após, rale o queijo parmesão e salpique por cima. Leve ao forno por apenas uns 10 minutos, para derreter o queijo.



Retire-as do forno e pronto, é só servir. Ficam ótimas e são simples de fazer.

Custo médio da receita: R$ 15,00 (para 6 batatas recheadas)