quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Costela ao molho Barbecue

Uma coisa que preciso comentar antes dessa receita, é que, minha vontade de comer costelas são insaciáveis. E decidi fazer uma receita que tinha muito tempo não fazia, as famosas costelas com molho barbecue. Esse molho é uma versão simplificada, mas que fica muito boa também. 



Ingredientes (carne):

2 peças de costela (aproximadamente 800 gramas)

Sal a gosto

Óleo para fritá-las

Ingredientes molho:

1 cebola ralada

1 xícara de açúcar mascavo

6 colheres de vinagre branco

4 colheres de molho inglês 

1 xícara e meia de catchup

2 colheres de café de geleia de pimenta

5 colheres de água



Como proceder:

Para fazer o molho, refogue a cebola ralada, acrescente o açúcar mascavo, o vinagre e o molho inglês. Mexa um pouco e deixe ferver, logo após acrescente o catchup, a água. e a geleia de pimenta e mexa até engrossar. Esse processo é bem rápido, em média uns 10 minutos. Desligue o fogo e reserve-o.

Para as costelas, tempere-as com sal a gosto. Para essa receita, usei uma frigideira de cabo de alumínio, que pode ser levada ao forno, e também pela quantidade de costelas, ela é apenas para duas pessoas. Ligue o forno em fogo alto, para aquecer.

Leve a frigideira no fogo, e adicione o óleo, aproximadamente uma colher, e assim que tiver quente, coloque as costelas com os ossos virados para baixo. Deixe uns dois minutos de um lado e vire-as. Apenas mais dois minutos, desligue o fogo, e forre a frigideira com papel alumínio e leve as costelas no forno, em temperatura média, por aproximadamente 60 minutos. Após 60 minutos, retire o papel alumínio, e despeje molho na costela o suficiente para cobri-las. E deixe mais 10 minutos no fogo, retire-as novamente e acrescente mais molho, e deixe-as por mais 10 minutos.

 

Retire-as do forno, e coloque-as em uma assadeira de vidro para servi-las. Essas costelas eu servi acompanhadas com batatas recheadas com bacon e requeijão, que deixei no último post.

Custo aproximado do molho e das costelas: R$ 38,00 (para 2 pessoas)


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho e/ou sugestões!