quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Raviolli ao Sugo


Depois de assistir o filme "Comer, Rezar e Amar", me bateu uma vontade de comer uma massa com molho de tomate. Fiz essa massa de uma forma mais rapidinha, usando apenas manjericão e orégano de ervas, apenas para matar minha vontade momentânea. Mas em breve quero fazer molho de tomate, daquele bem tradicional, com buquê garni e tudo. Mas vamos à receita dessa versão mais simplificada.




Ingredientes:

3 cebolas (picadinhas em cubinhos)

2 Kilos de tomates (mais maduros)

1 Copo de água

1/2 Maço de Manjericão

Óregano

Sal e azeite à gosto

1 Pacote de Raviolli ( recheio de sua preferência - esse foi de queijo)

Como proceder:

Coloque os tomates, a água, e meio maço de manjericão no liquidificador e bata até formar um molho uniforme, reserve-o. Em uma panela grande e funda, refogue as cebolas com um fio de óleo, deixe-as até formarem uma aparência cristalizada. Coloque o molho na panela e tempere com sal e orégano. Deixe o molho ferver e após isso, abaixe o fogo, para apurar os sabores (uma dica, não tampe a panela, o molho encorpa mais rápido e fica com a cor mais vermelha cozinhando com a panela aberta, por isso use uma panela funda). Deixe o no fogo por aproximadamente 40 minutos, e vá mexendo de vez em quando. 
Em uma outra panela, cozinhe o raviolli como indicado na embalagem. 
Retire o raviolli do fogo e o molho, e em um refratário distribua-os mexendo levemente para não quebrar o raviolli. Salpique folhas de manjericão para decorar e dar sabor antes de servir. Sirva quente e de preferência com queijo ralado. 


Custo aproximado: R$ 26,00

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