quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Batatas recheadas

Já estava com muita vontade de comer batatas recheadas, e juntou minha vontade de comer costelinhas de porco com molho barbecue ( deixarei a receita em outro post ) e então decidi fazê-la.


Ingredientes:

6 Batatas grandes

400 gramas de bacon

200 gramas de requeijão

200 gramas de parmesão

Azeite a gosto

Sal à gosto



Como proceder:

Em uma panela grande coloque as 6 batatas e cubra-as com água e leve ao fogo. Deixe no fogo até que as batatas amoleçam, teste com um garfo, enfie o garfo na batata, se entrar e estiver mole, pode retirar do forno. Corte o bacon em cubinhos, e em uma panela frite-os, não precisa adicionar óleo, pois ele frita na sua própria gordura, retire-o do fogo quando estiverem fritinhos, e com a ajuda de uma espátula, tire o excesso de óleo e reserve-o. Forre uma assadeira de metal com papel alumínio, e  coloque as batatas, abra sua superfície e afaste as pontas criando uma bolsinha para receber o recheio. Tempere o centro com fios de azeite e sal a gosto, coloque uma colher de requeijão em cada, e salpique os cubinhos de bacon fritos por cima. Após, rale o queijo parmesão e salpique por cima. Leve ao forno por apenas uns 10 minutos, para derreter o queijo.



Retire-as do forno e pronto, é só servir. Ficam ótimas e são simples de fazer.

Custo médio da receita: R$ 15,00 (para 6 batatas recheadas)



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho e/ou sugestões!