segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Raviolli com molho de espinafre

Depois de duas semanas de dieta da proteína, tive a necessidade de comer uma massa, e queria uma massa com um molho mais saudável! Então a escolha foi o molho de espinafre! Mas não resisti aos prazeres e esse molho teve acréscimo de bacon!
 
Ingredientes para o molho:
 
1 maço de espinafre
 
2 cebolas
 
3 dentes de alho
 
1 litro de leite
 
3 colheres de amido de milho
 
500 gramas de bacon picados em cubinhos
 
2 latas de creme de leite (600 ml)
 
Sal, noz moscada, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
 
Um fio de azeite de oliva
 
Como proceder:
 
Em uma panela refogue o alho e a cebola e o espinafre, deixando-o soltar a água e secar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque no liquidificador o espinafre, o leite, o amido de milho e os temperos. Bata-os até formarem um molho homogêneo! Em uma assadeira, de preferência de vidro coloque os cubinhos de bacon e leve-os ao forno até que fiquem bem douradinhos e crocantes. Separe-os e volte o molho para a panela e leve ao fogo, deixe-o engrossar e vá acertando o tempero, se necessário. Quando estiver encorpado, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o bacon e misture!
Para o raviolli, no caso escolhi o de 4 queijo cozinhe-o em água fervente, com sal e oléo, o tempo descrito na embalagem!
Junte o molho ao raviolli e pronto, um almoço gostoso e saudável, tirando o bacon, mas de vez em quando pode!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho e/ou sugestões!