sábado, 9 de fevereiro de 2013

Camarão Flambado com Tomates Grelhados

Receberia uma visita super especial, de uma ex companheira de trabalho, e uma ótima amiga, e não sabia o que fazer. Pensei em fazer um filé a parmegiana, mas logo me lembrei que sua receita favorita é o risoto, e da sua paixão por camarões. 

Receita decidida então, risoto de gorgonzola, camarões flambados e tomates cereja grelhados. O risoto já coloquei no blog, e para relembrar, vai o link > http://cozinhasemfirula.blogspot.com.br/2013/01/risoto-de-gorgonzola-e-uma-vontade.html



Ingredientes:

700 gramas de camarões médios ( limpos e descascados )

400 gramas de tomates cereja

Sal, limão, pimenta do reino, alho triturado e salsinha a gosto para temperar os camarões

Manteiga

Sal, pimenta do reino, orégano a gosto para temperar os tomates

Azeite de oliva

1 dose de vodca



Como proceder:

Tempere os camarões, minutos antes de levá-los a frigideira, com sal, pimenta do reino, e limão. Leve uma frigideira ao fogo e grelhe os camarões. Acrescente o alho trituradinho um pouco depois (depois para eles não queimarem, pois fritam bem rapidinhos) e acrescente a vodca. Pegue um fósforo, e coloque perto do molho, assim, o fogo irá subir e começara a flambar os camarões. Assim que o fogo apagar dentro da panela, acrescente uma colher de manteiga, apenas pra engrossar aquele caldinho que sobrou. 
Com os tomates, acrescente um fio de azeite, os tomates e os temperos, e deixe-os grelhar por apenas uns minutos.

Dica: os camarões e os tomates ficam melhores se deixar a panela esquentar muito. 

Sirva-os com risoto de gorgonzola, esse risoto fiz apenas com gorgonzola, sem palmito. Sirva quente, e tirando o risoto, grelhar os tomates e flambar os camarões são executados em menos de 10 minutos.

Custo médio: R$ 65,00 (porção para 3 pessoas)

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